服務項目/SERVICES

EB-1 人才移民/TALENT MIGRATION

MORE >
“EB-1人才移民”申請包括三種類型:
  • EB-1A

    針對科學、藝術、教育、商業、體育等領域取得很高成就,并享有國家級或國際性聲譽的專業人才。

  • EB-1B

    這對某一特定的科學或學術領域中,取得國家級或國際性聲譽的教授或研究人員。

  • EB-1C

    針對被跨國公司調任到美國的高級行政人員或高級經理。

EB-1A杰出人才移民


體育類美國杰出人才移民屬于美國移民法規定的體育領域杰出人才"第一優先"移民,如果您是著名運動員、教練員和裁判員,就可以申請“杰出體育人士”移民綠卡。申請該類綠卡,您不需要在美國有雇主,不需要辦理勞工證,也不需要在美國投資,且不受年齡和學歷的限制,只要通過核準,全家可以拿到美國正式綠卡。另外,該綠卡具有申請周期短、費用低、可自由進出美國等特點。

我們知道,成就與否畢竟不能口說無憑,要把“成就”量化,我們就要讓簽證官“眼見為實”了,讓簽證官看看您的獎杯、獎狀、證書、資歷證明,更要看看我們為您精心撰寫的專業申請材料。“人靠衣裳馬靠鞍”,您有真工夫,也得靠我們為您準備充分、翔實、富有說服力及精心策劃和編排的書面材料來打動移民官。


 


和科學類、藝術類等方面的杰出人士的評定標準相比,杰出運動員(教練員)的評定標準則相對簡單。在國內國際重大體育賽事中的獲獎情況將從根本上決定您能否成功獲得移民局批準。

具體而言,您主要需具備如下條件:

◆ 在奧運會、世錦賽、亞運會、全運會等國際或國內重大體育比賽中獲獎,甚至刷新世界記錄。
◆ 由于出色的個人成就而入選國家隊或擔任國家隊教練。
◆ 
由于在專業領域的突出成就或貢獻而被國內外重要媒體廣泛報道。

這類人才移民美國后,能夠迅速地為美國體育事業的發展做出直接而重大的貢獻,并帶來豐厚的商業效益。因而,他們很受美國政府和人民的歡迎。他們的移民申請也更容易快速獲得審批。


◆ 杰出人才移民的配額很多。美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即約4萬個移民簽證,加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

◆ 杰出人才不需要尋找到美國雇主,不需要在美國投資,不需要申請勞工證,不受英文水平、學歷和年齡限制。


◆ 杰出人才的全家都可以獲得美國綠卡,子女可以到美國讀書,可以節省高額學費。

 
 
   


藝術類美國杰出人才移民屬于美國移民法規定的藝術類領域杰出人才"第一優先"移民,藝術家、作家、畫家、書法家、舞蹈家、音樂家、歌唱家、影星、名模、電視主持、影視導演、動畫設計師以及其他在本行業領域內取得了驕人的成績,并得到了國家相關機構乃至國際社會的認可,均可申請杰出藝術人士移民。該類簽證是專發給在各個行業領域內取得驕人成就的人士前往美國生活、工作及繼續發展。

申請該簽證,不需要在美國有雇主,不需要在美國進行投資,不需要辦理勞工證,且不受年齡和學歷的限制。一旦申請人申請成功,那么申請人全家可移民至美國,并取得正式永久綠卡。另外,這類移民簽證申請具有周期短、費用低等特點,是我國“杰出人才”最理想的移民途徑。

藝術類杰出人才絕大多數是公眾人物,相對來講比較容易獲得較高的知名度,非常適合做美國杰出人才移民。


美國移民法針對杰出藝術類人士提出如下十條衡量標準,申請人只需符合其中任意三條要求,即可申請。

條件要求:

① 由于出色成就而在國家級乃至國際評選活動中獲得大獎。
② 是具有突出成就者才能加入的專業協會或組織的會員。
③ 由于出色成就而被重要的報紙、電視等媒體報道或被專業著作、出版物記載。
④ 在專業領域的重大評判或評選活動中擔任評委。
⑤ 在所在藝術領域有原創性的貢獻,如創造出了獨具特色的繪畫技法等。
⑥ 出版過著作或在專業刊物上發表過文章。
⑦ 在行業協會或其他著名機構中作為主要負責人發揮關鍵作用。
⑧ 享受年薪10萬美元以上的高額收入。
⑨ 參與或個人舉辦過藝術表演或作品展出。
⑩ 藝術表演或作品在市場上深受大眾喜愛,取得了巨大的商業成功。


◆ 杰出人才移民的配額很多。美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即約4萬個移民簽證,加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

◆ 杰出人才不需要尋找到美國雇主,不需要在美國投資,不需要申請勞工證,不受英文水平、學歷和年齡限制。


◆ 杰出人才的全家都可以獲得美國綠卡,子女可以到美國讀書,可以節省高額學費。

   


教育類美國杰出人才移民屬于美國移民法規定的文化教育領域杰出人才"第一優先"移民,著名教育家、教育學家、各級特級教師、教育理論家、作家、著名記者、雜志報刊主編等任何為教育文化做出貢獻的人士,可以申請“杰出人士”移民簽證。

申請該類簽證,您不需要在美國有雇主,不需要辦理勞工證,也不需要在美國投資,且不受年齡和學歷的限制,只要通過核準,全家可以拿到美國正式綠卡。

美國對杰出人士移民的要求相當高,它定位在申請人要達到在自己所從事的領域中屬于最優秀的一層人士之一,而并非一般人士都能達到此要求。不過,在我們中國的每個行業中都有一些人士能夠符合這個標準或通過努力能達到這個標準。

美國杰出人才移民的難點在于這部分人如何證實自己達到美國杰出人才移民的標準,為了充分翔實、條理分明地證實達到美國杰出人才移民的標準,申請人的卷宗往往需要幾百頁乃至上千頁的論證。


美國移民法針對教育類美國杰出人才移民提出如下八條衡量標準,申請人只需符合其中任意三條要求,即可申請。

條件要求:

① 申請人在本專業領域內獲得過國家級或國際知名的獎項。
② 申請人是本專業領域著名組織、機構或協會的成員。這種會員資格只授予取得杰出成就的專業人員。
③ 有專業報刊、重要商業刊物或主流媒體對申請人在本專業領域所取得的成就的報道。
④ 申請人曾多次在本專業領域活動或競賽中擔任裁判或評委,或擔任重要學術期刊的審稿人等。
⑤ 申請人在本領域曾做出重大的原創性貢獻。
⑥ 申請人在專業學術期刊或其它主流媒體上發表過專業學術論文。
⑦ 申請人在享有聲譽的組織、機構、協會或實驗室中擔當重要或領導職位, 或發揮重大作用。
⑧ 申請人領取比其他同行更高的薪水或報酬。


◆ 杰出人才移民的配額很多。美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即約4萬個移民簽證,加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

◆ 杰出人才不需要尋找到美國雇主,不需要在美國投資,不需要申請勞工證,不受英文水平、學歷和年齡限制。


◆ 杰出人才的全家都可以獲得美國綠卡,子女可以到美國讀書,可以節省高額學費。

   


科技類美國杰出人才移民屬于美國移民法規定的科技領域杰出人才"第一優先"移民,所謂杰出科技人士不僅包括世界一流的科學家,還包括在自身專業領域內取得顯著成就的科學家、院士、發明家、各級科研機構和公司的高級工程師、高級程序師、計算機專家、醫師、醫學家、各學科正副教授、博士后、博士等在任何科技領域作出貢獻的人士。

美國移民法對這類杰出人士沒有專業領域的限制,上到天文,下到地理,從信息工程等前沿科技到糧食生產等農業領域,只要您是專業領域內頂尖級的人物,都有資格以杰出人士身份提出移民申請。杰出科技人士可以通過申請這類簽證到美國生活、工作和發展。

該類簽證不需要有美國雇主,不需要在美國投資,不需要辦理勞工證,且不受學歷和年齡的限制,申請批準后也無需排期等待,直接就可以申請全家無條件永久居留。

科技類美國杰出人才移民在各個類別的美國杰出人才移民中占有的比例最大,對申請人的要求也比較苛刻。


美國移民法針對科技類美國杰出人才移民提出如下八條衡量標準,申請人只需符合其中的任意三條要求,即可提出申請。

條件要求:

① 獲得過國際或全國的重要科技獎項 。
② 是中科院、工程院、中國科協或其他專業領域內協會組織的會員。
③ 因成就卓著而被國家級主要媒體或專業媒體如報刊、雜志、電視、網絡、廣播等報道或記載。
④ 在專業領域的重要學術機構或評選活動中擔任評委。
⑤ 有科技理論創新,技術創新或發明成果。
⑥ 出版過個人專著或在專業學術刊物上發表過論文,并獲得比較大的反響。
⑦ 在知名機構中擔任重要職位,并發揮關鍵作用。
⑧ 享受高工資(在同行業內屬于高工資的一級)。

 


◆ 杰出人才移民的配額很多。美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即約4萬個移民簽證,加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

◆ 杰出人才不需要尋找到美國雇主,不需要在美國投資,不需要申請勞工證,不受英文水平、學歷和年齡限制。


◆ 杰出人才的全家都可以獲得美國綠卡,子女可以到美國讀書,可以節省高額學費。

   


工商類美國杰出人才移民屬于美國移民法規定的商業領域杰出人才"第一優先"移民,原文表述是“在商業上有特殊才能的外國人”,特指那些在工商業以及商業相關領域作出杰出貢獻的外國工商業人士。

根據我們過去的成功申請經驗和對美國移民法的理解,以下人士(但是并不局限于這些人士)都可以申請辦理此類移民:杰出企業家、公司經理、外企經理、上市公司高管、私企企業主、貿易商人、管理專家、金融專家、廣告策劃專家、市場營銷專家、管理咨詢專家、會計師、審計師、經濟師、律師等等。

此類移民相對于投資移民和其他類別的職業移民而言,具有以下優勢:不需要任何形式的投資,不需要到美國投資企業,更不需要在美國有雇工,對于申請人沒有學歷,年齡,英語水平任何要求及限制,申請批準后也無需排期等待,直接得到全家永久美國綠卡。

據調查,做美國投資移民的工商類人士中,60%以上符合美國杰出人才移民的申請條件。美國杰出人才移民相對于它職業移民類別來說是一種最快、最省、最安全的一種移民美國的方式。


美國移民法提出了針對杰出工商類人士如下八條具體的衡量標準,申請人只需符合其中任意三條要求,即可申請。

條件要求:

① 申請人在本專業領域內獲得過國家級或國際知名的獎項。
② 申請人是本專業領域著名組織、機構或協會的成員。這種會員資格只授予取得杰出成就的專業人員。
③ 有專業報刊、重要商業刊物或主流媒體對申請人在本專業領域所取得的成就的報道。
④ 申請人曾多次在本專業領域活動或競賽中擔任裁判或評委,或擔任重要學術期刊的審稿人等。
⑤ 申請人在本領域曾做出重大的原創性貢獻。
⑥ 申請人在專業學術期刊或其它主流媒體上發表過專業學術論文。
⑦ 申請人在享有聲譽的組織、機構、協會或實驗室中擔當重要或領導職位, 或發揮重大作用。
⑧ 申請人領取比其他同行更高的薪水或報酬。


◆ 杰出人才移民的配額很多。美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即約4萬個移民簽證,加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

◆ 杰出人才不需要尋找到美國雇主,不需要在美國投資,不需要申請勞工證,不受英文水平、學歷和年齡限制。


◆ 杰出人才的全家都可以獲得美國綠卡,子女可以到美國讀書,可以節省高額學費。

EB-1B教授/研究員移民 & EB-1C跨國公司高管移民

 

杰出教授/研究人員(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,簡稱EB-1B)移民申請,是由雇主出面擔保申請的,主要適用于在某些科學或學術領域內,享有國際聲譽的杰出教授或研究人員的移民申請。

與EB-1A申請無需雇主支持不同,EB-1B必須有雇主支持才能申請,而且在整個申請過程中都需要雇主支持。在EB-1B申請中,雇主是申請人,外籍的杰出教授/研究人員是受益人。


根據移民法規定,符合「杰出教授/研究人員」標準的外國人必須證明如下三個條件: 


  1. ? 在某特定的科學或學術領域中,具有一定的個人成就,享有一定的國際性知名度的教授或研究人員。

  2. ? 在某特定的科學或學術領域中,至少有三年的相關研究經驗或者教學經驗。

  3. ? 獲得永久性研究職位或者終身教學職位的承諾,并由雇主支持申請。



? 一步到位的綠卡。只要符合條件,申請人獲得的綠卡是永久性綠卡,沒有附加條件。

? 一人申請,全家人同時獲得綠卡(子女21歲以下)。

? 申請時間快。從遞交申請到批準只需2個月左右。

? 申請條件寬松。只需要申請人能夠證明在某一領域的教學或研究有杰出成就,獲得國際認可就可以。

? 費用低、無風險。申請人只需要支付申請費,沒有投資的要求,因此也沒有經濟風險。

? 配額充足。該簽證類別屬于第一優先類,所以比投資移民或其他類別更優先享有簽證配額。


跨國公司的主管或經理”或EB-1(c)則指那些被跨國公司調任到美國的高級行政人員或高級經理。

該外國人須獲得美國公司永久聘任,而在此之前的三年期間內,已為在該美國公司的海外相關企業(母公司,子公司或關聯公司)工作至少一年以上。

同樣,EB-1(c)不需要申請勞工證,但是需要有永久性工作的承諾,并需由美國雇主出面為申請人提出申請。

 


申請人所在的中國公司,必須與美國公司有某種形式上的聯系,如母子公司、分支機構或附屬機構等,雙邊均運作正常。

② 申請人過去三年內,至少在該中國公司工作一年以上并擔任經理或高級主管,例如總裁,總經理,副總經理或相應的職務。

③ 申請人赴美的目的是經營管理在美國的公司,該美國的公司必須實際運行了一年以上。

④ 申請人需獲得美國公司的長期全職聘任,并有長期全職工作的承諾,并需由美國雇主出面為申請人提出申請。

⑤ 申請人需是年滿26歲以上、有一定學歷及管理經驗的公司高管。

⑥ 對申請人無資金來源、教育程度和語言能力等的要求。

 




● 簽署服務合同,繳納服務費。

安排律師評估,制定方案。

律師協助客戶的中國母公司以及美國分公司準備申請L1A簽證所需的材料。


律師協助準備L1A簽證申請文件(1個月)。

律師向移民局遞交I-129申請。

(遞交I-129申請后3—4個月,加急15天)I-129申請獲批。

申請人持L1-A簽證入境美國。

(美國公司運營一年后)協助客戶申請更新L1-A簽證。

(遞交I-129申請后3—4個月,加急15天) L1-A簽證的更新申請獲批。

(提交申請后1-2個月)協助客戶申請EB1-C。

?(同時遞交I-140和I-485申請后半年)獲得永久綠卡。


 申請資格簡單 
申請人只需要提出申請前的三年中至少有兩年在中國母公司擔任高管級職務即可,其它如資金來源、教育程度、語言能力均無限制。

 辦理時間短 約8個月獲得永久綠卡 
申請人可用多種移民法許可的方式和美國一個有歷史、有規模、有業績的企業體建立跨國企業關系,則不一定要由中國母公司自行去美國創立分公司,等經營一年后才能提出移民申請;由資深專業機構辦理,與現有美國企業建立跨國企業關系的作業程序快,不必長時間等待,可跳過一年等待期立即進行移民申請,一天都不必等待。

 一步到位 永久綠卡有保障 
EB-1C申請人直接申請美國永久綠卡,不必經過臨時綠卡解除條件等步驟,一步到位。

 目的清楚,費用明確 
美國EB-1C企業高管移民,在美國的項目尋找、包裝、啟動、運作等方面的費用明確,大約40-45萬美金,確?;竦妹攔讕寐炭?。
 
 申請材料簡單 
EB-1C的辦理過程中不要求申請人解釋資產來源和資產積累過程,所以申請人準備和提供的材料相對簡單,也是能快速取得美國綠卡的又一原因。

 可反復申請直至成功 
EB-1C移民申請者是基于商業原因申請美國綠卡,即使第一次沒有通過,也不會在移民局留下不良記錄,不會對以后的申請帶來影響。申請者可反復申請直到成功獲得美國永久綠卡?!?/span>

 過程透明、清晰 
EB-1C申請人雖然不一定自己親自辦理,但卻可以隨時通過咨詢機構掌控全局和進程,不像絕大多數EB5項目那樣,申請人幾乎沒有發言權,咨詢機構也不能參與商業項目的運用和管理。

  

EB-5投資移民/INVESTMENT MIGRATION

MORE >

EB-5(美國職業移民第五類優先類別的簡稱)由美國國會于1990 年創立,目的是吸引海外投資移民者來美國投資及創造就業機會,此類簽證每年有10000個名額。根據此方案,外國移民申請人在美投資創設有利于美國經濟的商業性企業,并在美國直接或間接創造10個工人就業機會,即可獲發兩年期的條件式移民簽證。兩年屆滿前90天,若移民投資者的投資行為仍存在,可申請“條件移除”而成為永久居民。


申請人年滿18周歲,無犯罪記錄。
 

> 投資要求
投資于政府認定目標就業區最低投資門檻為50萬美元,非目標就業區則為100萬美元。
 

創造就業的要求
根據合理認可方法證明,通過投資于創造就業企業,直接或者間接創造不少于10個全職就業。(對于問題企業也可每人保留原有就業)
 

投資資金合法來源的要求
合法來源可以是:房產抵押、薪資收入、親友贈與或遺產,房地產銷售,股票證券交易,承包企業留成,公司合法分紅等等。
 

隨行子女年齡要求
不得超過21周歲。(為獲得移民簽證或身份調整時的CSPA法定年齡,并非指實際年齡)

 

 

 第一步 
全套申請文件準備,美國律師進行審核,匯出投資款至監管賬戶,完成投資手續。向美國移民局提出申請并遞交全套申請文件。美國移民局受理申請并進行審核。
 

 第二步 
移民申請獲批后,收到移民局寄出文件包,并完成填寫。等待美國使館的通知,前往使館進行面談。
 

 第三步 
面談后,美國使館發放赴美簽證。拿到簽證后需在180天內入境美國,領取有條件綠卡。
 

 第四步 
拿到有條件綠卡21個月后,向美國移民局提出申請,解除條件限制?;竦糜讕寐炭?,在美國5年住滿2年半可申請成為美國公民。


準備資金來源報告:
在您向我們美捷達移民專家團隊咨詢并決定投資我們的項目后,我們的律師團隊或是您的個人律師將與您密切合作,指導您如何將您用于投資的資金來源予以記錄。根據投資者個人情況的不同,這個步驟最多可耗費兩個月左右的時間。

 

投資并遞交I-526申請:
在資金來源方面的問題解決之后,這些資金將被匯到美國而投資人便可以遞交I-526申請了。然后就是等待,再等待。截至2014年5月31日,I-526申請的平均等待時間為13.2個月。

 

申請附條件綠卡:
在I-526申請獲批之后,您就可以申請EB-5投資移民簽證了,即綠卡(嚴格的說,I-526申請并不等同于簽證申請,但I-526申請是核實簽證能否簽發的過程)。如果您不在美國,您的EB-5簽證將由國家簽證中心負責處理并送到您附近的領事館。這稱為領事處理。接下來美國領事館將通知您參加面試,之后您就能收到您的簽證了。根據您附近領事館案件積壓程度的不同,這整個過程將花費3~6個月的時間。

如果您身在美國且已持有有效的非移民簽證,如F-1學生簽證或H-1B工作簽證,您可以遞交I-485申請表格,申請身份調整。這整個過程也大概需要3~6個月的時間,但一般不需要面試。

完成上述步驟之后,您將會收到一個為期兩年的“附條件綠卡”。盡管這個綠卡附有有效期,但作為附條件綠卡持有人,您與普通的綠卡持有人享有相同的權利、福利和義務。因此您的孩子可以在美國讀書,您和您的配偶也可以合法的工作。

然而,從2015年5月1日起,對中國大陸出生的申請人(無論其持有哪個國家的護照)而言EB-5簽證需要排期。因此,中國投資人需要等大約一年才可以申請附條件綠卡。所以,生于中國的投資人應當閱讀我們關于中國EB-5簽證排期以及子女超齡問題的博客文章了解相關情況。
 

提交I-829申請移除臨時綠卡的限制條件:
您的綠卡之所以為“附條件綠卡”是因為它是基于您的投資可以在美國創造10個工作崗位的前提條件。在您臨時綠卡有效期的最后九十天內,您需要提交I-829申請移除前述限制條件。這時我們AAEB5集團將為您提供所有需要用來證明已創造了相應工作崗位的證明材料。一旦I-829申請通過,您將成為一個永久綠卡持有人。


● EB-5移民投資簽證計劃提供了比全世界任何任何簽證計劃更有利的優勢以及更少的限制。美國沒有對年齡、業務培訓、管理技能或者其他經驗的要求以及對語言掌握水平的要求。EB-5永久簽證不要求再次進行資格審核。

?● 投資者不需要必須接受就業,也沒有這方面的要求。

?● 所有EB-5簽證持有者都享有永久居民的教育福利,比如以州民相同的學費就讀美國的大學。

?● 合格投資者及其配偶以及不滿21歲的未婚子女都將會獲得美國合法永久居留權。

?● 在臨時永久簽證有效期間,有居住時間要求。

?● EB-5投資簽證計劃下的合法永久居民享受與任何其他美國居民相同的福利,但不享有選舉權和被選舉權。

?● 永久居民本人不需要始終居住在美國,他們可以繼續經營原籍國的業務和專業關系(有些要求請咨詢我們的移民律師)。

?● 投資者可以在美國任何地方工作、生活或者擁有自己的自營業務,與其EB-5投資地點在何處無關。

?● EB-5投資項目不要求移民投資者每天都管理自己的投資,但允許被認為“積極地參與”一個商業企業的活動,這表示他們可能是有限合伙人(這是所有CMB投資的結構)以及尋求其他專業或個人風險投資。

?● 有條件的永久合法居民及其家人在美國境內居住滿5年,并滿足移民局所列出之所有條件后,可以申請成為美國公民。

當投資者及其家人成為永久居民之后,只要居住地始終在美國,則可以自由回母國探親或經商等。

 

美捷達中國服務熱線:400-616-2762

美捷達微信官方服務號

美國本土律師親自評估